Девочка-Весна

Лёгкой походкой неслышно ступая
Утром морозным придёт осторожно
Девочка  с нежной улыбкой,смешная,
Взгляд её синий забыть невозможно.

То обернётся она светлым лучиком.
Облаком белым иль ливнем струящимся.
Первый звоночек- ручей у уключины ,
С птицами там до зари гомонящими.

И с каждой светлой  весенней приметою
Как- то по- новому сердце волнуется.
Снова захочется в даль предрассветную
Тихо идти по проснувшейся улице.


Рецензии