С благодарностью поэту В. П

Он признавался ей в любви,
И называл её колдуньей.
Она отрада во все дни,
Его царица и шалунья.
Он много нежных слов сказал,
Как счастлив, что она с ним рядом,
Возвёл её на пъедестал,
Сел рядом с ней - "ты, моя лада"...
Словами он ласкал наш слух,
И мы завидовали вместе,
Счастливая, не каждый муж,
Жене отдал бы столько чести.
Читаем дальше - мой сапфир,
И фея грёз, русалка, роза,
Бальзам и даже эликсир...
Всё искренне, совсем не поза.
Назвал лебёдушкой, ручьём,
Что голос, стать её по нраву,
По жизни вместе и вдвоём,
Он восхвалял её на славу...
Решила мужу прочитать,
Он согласился, не вопрос,
Дослушал, как вам передать...
С глазами влажными от слёз:
"Как точно он сумел сказать!
В его словах мои мечты!
Я б не сумел так подобрать,
Всё о тебе, стих этот - ты!"
Спасибо вам за незабудку,
За звон весёлого ручья,
За паву, лебедя, голубку,
За то, что это тоже я!


Рецензии