Ёжик

Жил на свете Ёжичек
Маленький, в иголках.
Умывался он росой ,
Завтракал под елкой.
Фыркал грозно на лису,
Не боялся волка.
-Я грибов вам принесу!-
Радовал зайчёнка .

Только был такой недуг -
Он не спал ночами.
Весь колючий, лечь не мог...
Всю ночь сидел печальный.
И, мечтая под луной,
Дожидаясь утра...
Ёжик грезил лишь о том,
Что летать он будет.

Никому не говорил
О мечте заветной.
Только звезды и луна
Знали те секреты.
 


Рецензии