Ты просишь помощи

Я слышу мысли человека.
Пусть он мне даже не знаком.
И голос тот дрожащий где-то
Тревожит мой столь хрупкий сон.
И четкий ритм отбивает сердечко хлиплое мое.
А в комнате сырой,
От ветра колышится плакат с китом.
Тот голос воплем тянет ноту, как будто он меня зовет.
А в мыслях будто вспышкой света
Протяжно воет под зонтом.
Я помогу тебе, родимый,
Вот только мне тебя найти.
Заставь нелепую судьбину
Все горы страха обойти.
Пройдёт то время, что без боли не может воздуха глотнуть.
Я помогу тебе родимый судьбу-злодейку обмануть.


Рецензии