Осмысление

Вот она - грань между жизнью и смертью,
А я в самом центре этой странной круговерти.
И стою я над пропастью, понимая внезапно,
Что жизнь моя - ошибка, что всё это напрасно,
Но как была прекрасна
Та жизнь, которой я, возможно, и не жил,
Ведь много я трудился, и реки горя я пролил,
Но так и не восстановил
Ту жизнь, которой я, возможно, и не жил.
И меч страданий на алтарь я положил,
И руки я в бессилии сложил...
Ведь о такой судьбе я не просил.
И одиночеством съедаемый во тьме,
Прошу сейчас лишь об одной тебе.

                2009 год.


Рецензии