марш римских легионеров

мы своим командирам верны
за орлом шагаем уверенно
пусть в развалинах пол-страны
враги сделали это намеренно

мы вернём славу Римским орлам
легионы - сомкните ряды
все трофеи вернутся к нам
боги будут нами горды

ты солдат ты легионер
ветеран пунических войн
тебя юношам ставят в пример
в твоём взоре пылает огонь

эти дротики эти мечи
нам вручали победы не раз
триумфаторы и палачи
для врагов.славен битвы экстаз

мы шагаем на север и юг
гордо реет Римский орёл
целься лучше соратник и друг
закаляй меча остриё

перейдём и Рейн и Дунай
завоюем Иерусалим
взвейся выше орёл - недруг знай
римский воин непобедим

расширяйся цвети Римский мир
напои волчица солдат
донесём до Китая кумир
нет пути легионам назад

для справки:римляне один раз бились с китайскими войсками
           и проиграли.


Рецензии