Белый Лев

Мой идеал, Король кошачьих...
Прекрасный, белый, Белый Лев.
Мир для него ничто не значит,
Он ищет... ищет Королев.

Тех Кошек, кто достойной станет,
Тех, кто такой же, как и он,
Кто на мораль надменно взглянет,
Тех, кто к чертям пошлет Закон...

Он элегантен, осторожен,
Лазурью неба блещет взгляд,
Но эгоист он... он безбожен,
И лишь себе он в жизни рад.

Он не расскажет нежно ночью
О том, на сердце что, внутри,
Он презирает, между прочим,
Тех, кто любовь боготворит.

Он бесподобен, мех блестящий
Белее снега, ярче звёзд,
Но взгляд лазурный, взгляд манящий
Не станет центром чьих-то грёз...

Мой Белый Лев... он холоднее
Всех льдов Антарктики, снегов,
Но мощь в нем пышет, он сильнее
Всех этих Северных ветров.

И грива белою волною
Слегка сияет в свете лун,
Но он не ходит под Луною,
Судьбе своей он вечный лгун...

И пусть же шерсть сияет белым,
В душе его черным-черно,
И обещанья хрупким мелом
В дожде растают всё равно...

Он не оценит чувств брильянты,
Клыки в ухмылке обнажив,
И уничтожит адаманты
Глаз тех, кто всё ещё здесь жив.

Он сам не знает, что он хочет,
Быть может, что-то проглядев,
Но о любовь он... когти точит...
Король кошачьих... Белый Лев...

12.02.2016 год
14:15


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.