Осень

Этот спокойный осенний лес,
Такая прекрасная мрачность небес,
Тучи всё небо закрыли,
Мир одеялом накрыли.
И дует ветер бодрящий
С запахом хвои пьянящим.
Поляна укутана белым туманом
Словно жестоким, холодным обманом.
Шуршит огонь под ногами красный
И образ я вижу в ночи очень ясно.
Я не знаю, что будет дальше,
Где было прошлое? Где настоящее?
Нет никого в этой глуши,
Только лишь я гуляю в тиши.
Я чувствую нового мира пороги,
Там будут одни лишь лесные дороги.
В душе тоже пусто, в душе тоже осень,
Она у меня всё прощения просит.
За то, что ушла, ушла  безвозвратно
И мне никогда не вернуться обратно.
А мне всё равно -  смирилась давно
Я вижу прекрасное лишь полотно.
И чувствую магию рыжего леса,
Я - просто призрак этого места.


Рецензии