Талант и труд

Устав от вечных осуждений,
Мол, отдохнула ты на мне
Природа скажет: «Да, не гений,
Но вся вина не лишь во мне».

Откроет тайну нам природа,
Что всем она талант дала,
Но если ты лентяй от Бога,
То грош таланту твоему цена.

«Нельзя пинять лишь на меня,
Ты должен день и ночь трудиться,
Тебе я что могла дала,
В твоих руках всего добиться».

Мораль у этого стиха проста,
Таланта нет без труда,
Легко даются только сопли,
Что распускаешь иногда…


Рецензии
Отличный стих!
И лишь терпение, и труд
Расти таланту сил дают!
С искренним уважением и теплом.

Гула Валентина Ивановна   10.02.2021 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.