О пространстве

Вцепившись корнями в суглинок, деревья
отвоевали кусочек пространства.
Напрасно, ведь это пространство в деревне
Себе приглядело крутое "дворянство".

Пока мы детишкам, своими словами,
рисуем понятный портрет Мойдодыра,
пространство, лежащее над головами,
сияет над нами в озоновых дырах.

И охает, если искусственный спутник
его протыкает своей головою.
Пространство клянёт заблудившийся путник,
порой опускаясь до злобного воя.

Пространство Вселенной, (смелей, Гулливеры!
билеты туда продают на вокзале)
сначала времён уточняет размеры
и всё расширяется – так нам сказали.

Нехватка пространства – причина для страха,
и для профилактики клаустрофобии
почаще играйте прелюдии Баха,
рождайте пространство – Вселенной подобие.


Рецензии