Прощенье

Прощенье прошу я за мысли свои,
Прощенье прошу за свое поведение,
Прощенье прошу за безумные сны,
Прощенье прошу за свое не уменье.

Прощенье прошу у души я своей,
Прощенье прошу за спасение мира,
Не этого мира, что за окном,
А тот, что внутри у меня – как в могиле.

Я чувствую, как умирает внутри,
Все то, чем природа меня одарила,
Я чувствую, как умирает  внутри,
Все то, что зачем-то я столько хранила.

Прощенье прошу, но знаю, что вновь,
Я думать, и делать, и видеть все буду,
И знаю, что вновь у ее я колен,
Опять и опять умолять ее буду.

Я чувствую как по поломанным венам,
Бежит моя кровь – по составу вода,
Я чувствую как по натянутым нервам,
Играет ребенок – аккорды уча.

Но это не видно и это не знает,
Никто не поймет сей природы моей.
Я жить научилась в согласии с миром,
Придав этим душу, обидев сильней.

И хочется мне закричать от обиды,
Зачем это разум глумиться вот так?
Зачем понимает он все эти бредни,
А может и вовсе я просто – дурак?

И мир этой похоти, злобы и фальши,
Кукольных лиц и богатых машин,
Искусственных чувств и глупых стандартов –
Это и есть наш безоблачный мир???

Тогда в этом мире нет места душе,
И что, тогда мы все как куклы?
Красивые внешне, пустые внутри,
И модно одеты, обуты….

Нет!

Душа у нас есть – я верю, я знаю…
Мы просто, наверно, забыли о ней,
А ценности жизни у нас потерялись,
И гордости больше чем надо в двойне…


Рецензии
Я даже не знаю что сказать...
Просто это близко, очень близко. Все эти мысли, эти терзания, это прощение себя.
Спасибо Вам за чудесное стихотворение.
С уважением,

Головко Ольга   17.02.2016 22:04     Заявить о нарушении