А потом мы превращаемся в огромных дельфинов,

А потом мы превращаемся в огромных дельфинов,
окрашенных багровым закатом;
в окна лезит город,
кофе вот-вот разольется,
как Финский залив по весне
и виновное вне меня.
Обрамляющий шорохом дождь
в мои лёгкие лёгкие
прорастёт твой цветок.
Мы смеёмся, утончается воздух
и, как следствие, меньше весит.
Ты целуешь меня в ключицы,
шею и плечи.
Заблуждается угол, наровя расщепиться
в бумагу и светотени,
и всю комнату без возвратной частицы.
Сядем в месте похожем на правду,
мой мир всё же плотнее чем сны:
я могу тебя крепко обнять.
В простоте столько тайн и оттенков:
я - источник
из точек написанно "ты".
И добавила быстро "сейчас”,
но сейчас будет через минуту,
неделю и год и миллионы из точек
написанных «ты», и часов не сносить мне
- душат запястья.
А потом вода расступилась и мы прошли.

14.02.2016


Рецензии