Какое дерево...

Какое дерево!
В округе нет красивее:
Ветвей не меряно,
Сияет апельсинами!

Там соловьи. Летают пчёлы!
Их не словить:они учёные!

СтоИт такой пейзаж
В пустыне красной…
Для путника -  мираж,
Плоды напрасные…

Рябит в глазах уже
Вода оранжево.
Подайте бланманже!
Сгораю заживо!

Рукою тянется душа…
Плодов сок капает…
Сочится горечь, яко ржа,
Гортань царапает…

Оазис этот был любим
За тень от дерева.
Плодами его стал судим
За злое сеево…

16.02.2016


Рецензии