Сонной птицей

Сонной птицей в твоей тишине
Раз, два, три...
И до встречи в том мире,
Ты не помнишь меня?
Ах, забыли!
Видно правда есть сила в вине

Там мой черный, забытый фантом,
Мой Пьеро, охмуренный неверной
Ее самой дерзкой манерой,
Но он душу отдал б за нее!

В первый раз руки пишут не смело,
В первый раз, ты сегодня одна.
Два бокала вина - не до сна,
Заливаешь в уставшее тело...

А потом будет чудо иль сказка
Волшебство!
Злой волшебник не в духе.
Он чуть пьяной рукой сдернет маски
И возьмет тебя на поруки

В два часа солнце вовсе не видно,
В два часа - в небе звезды, луна.
В отражении нагая она
И ей уже нисколько не стыдно

Сонной птицей расстает туман
В 6 утра ветер чист, как младенец.
Засыпай, я с тобою там встречусь -
Все на свете лишь сон и обман


Рецензии