Несовпадение

И снова мне приснился сон,
Как будто, ты в меня влюблен,
Тихонько сердце застонало:
«Ну почему же он? Опять лишь сон».

И как бывает это в жизни
Мы любим, но не любят нас,
Нас любят, мы не любим,
Мы губим  - губят нас.

И вроде все закономерно,
И вроде все бы ничего,
И я с другим, и ты с другою,
Но почему-то все не то.

Ты любишь женщину другую,
В нее влюблен ты не во сне,
От этой мысли жилы стынут,
И сердце, будто не во мне.

Но я ведь тоже не одна.
Есть сердце, что по мне страдает.
Скажите – чья же в том вина,
Что счастье редко совпадает.


Рецензии
Первое четверостишье вышло немного неказистым. А в целом, очень даже неплохо.
А еще мне нравится, когда в любовной лирике присутствует философский мотив. Не какой-то цитатностью, а в целом.
Добавлю Вас в избранные и обязательно еще вернусь на Вашу страницу.
Спасибо.
С уважением,

Головко Ольга   17.02.2016 22:12     Заявить о нарушении