***

Вы знаете, когда тебе пятнадцать,
Ты вдруг влюбляешься "до гроба",
Ты не осознаешь, что жизнь сурова,
И ты не начал чего-либо бояться.

В шестнадцать, ты уже прям взрослый,
Все кажется смешным и нереально быстрым,
И алкоголь ведь непременно пьётся чистым,
Иначе ведь неинтересно просто.

В семнадцать-каблуки, помада,
И юбка непременно покороче,
Тусовки если только на пол ночи,
И больше ничего тебе не надо.

И вот вдруг наконец-то восемнадцать!
Теперь  конечно же всё можно,
Назло я маме уши отморожу,
И буду я в мороз зубами клацать!

А в девятнадцать вдруг внезапно скучно
Становится тебе гулять ночами,
И хочется скорей домой поближе к маме,
И телефон поставить на беззвучный.

А вот теперь всецело отдаваться
Красавчику с красивыми глазами
Не будешь, потому что Мураками
Сказал, что человек взрослеет моментально,
И лишь красивые глаза теперь банально....

Мне просто стукнуло сегодня  двадцать.

09.01.2016


Рецензии