Дурман

Как много в жизни дней хороших,
Так много в жизни и плохих,
Как много и людей похожих,
Так много разных иль иных.

И в этой массе серых дней,
И массе той толпы безликой,
Бродили двое – я и тень,
И тень тихонько говорила:

«Что бродишь ты? Что ищешь? Чего  ждешь?
Что хочешь ты от  жизни этой?
Устала я ходить с тобой,
Устала от мучений этих».

И молча голову склоня,
Я понимаю, что  права,
Права, измученная тень,
Увы я знаю, что нужно ей.

А надо ей совсем не много,
Расправить крылья над землей,
И полететь как черный лебедь,
Закрыв меня своим крылом.

И тени я скажу: «Ты знаешь –
Тебя я вовсе не держу,
Тебя на волю отпускаю,
Тебя об этом я прошу».

А тень ответить: «Я твоя –
И без тебя я никуда,
И если просишь о свободе,
Так отпусти себя сама.

Что держит тебя в этом мире безумном?
За что ты так держишься – я не пойму,
Кругом столько света – тебе же не видно,
Из тысяч дорог не можешь выбрать одну…»


И стоя над пропастью слов своей тени,
Хочу я заплакать, но капает ртуть,
И тень меня тихо крылом обнимает,
И хочется в этих объятьях заснуть.

И черные крылья обнимут так нежно,
И я позабуду все мысли и страх,
Себя потеряю и буду свободна,
У тени своей, уснув на крылах.

Дурман тех объятий лишь в том, что их нет,
Пройдет это время, тень крылья опустит,
Очнувшись,  пойму, все это мой бред,
Но жадно желанье вернуться, вернуться…

И тень вздохнет, уже она,
Опустит голову и молча,
Пойдет за мной по мостовой,
Вновь проклиная  этот вечер.


Рецензии
Очень тронуло... Спасибо!

Марина Батицкая   16.02.2016 22:08     Заявить о нарушении