Русь, ты моя, деревянная!

Старые, дряхлые домики,
Тайны людские хранят.
Сгнили давно огородики,
В землю уткнувшись, торчат.

Осот, да репейник с крапивою,
Хозяева нынче теперь.
Береза склонилась над ивою,
Под тяжестью горьких потерь.

Поодаль колодец заброшенный,
Поивший водою сельчан.
Вокруг него гостем непрошенным,
Разлегся ковром иван – чай.

А в поле, где травы не кошены:
Гуляет, шалит ветерок.
Он помнил деревни прошлое,
Вот только поведать не смог.

Русь ты моя, деревянная,
Теперь не кому ненужна!
Людского не жди понимания,
Другие теперь времена.

Другие устои и нравы,
Другая страна и народ.
Не строим в реке переправы,
А смело бросаемся в брод.

Мне верится, все возродиться,
Жизнь встанет на круги свои,
Хлебами земля разродиться,
Воскреснут деревни мои!

2013г.


Рецензии