Голубь сизый

   Из под чёрных одеяний
   белой кожи лоскуток.
   Воду черпает горстями.
   Пьёт. Глоток, ещё глоток.

   Родниковой чистой правды
   цвет у глаз - цветка нежней.
   Успокоился: Досада -
   жаждой брошена  в ручей.

   ...поперхнулся сизый голубь,
   про любовь заворковав.
   Каждый был когда-то молод,
   каждый глупо ликовал.

   Жил баран, любил овечку,
   а она - его рога...
   ...Повзрослев ручей стал речкой,
   пораздвинул берега,

   стал могуч, нажил богатства.
   Размешаться не спешит
   с солью моря - водным братством.
   Ошибется, насмешит -

   если выпадет не море,
   а ручей, но поважней.
   Разбирайся в дикой ссоре,
   кто кому теперь нужней.

   ...Ну а голубь, сплюнув кашель,
   призадумался, притих.
   То ли нашим, то ли вашим..,
   то ли ихним этот стих.

   Этот стих про боль измены,
   про любовь, разлуку с ней.
   про лихие перемены,
   и тягучесть серых дней.


Рецензии
Голубь-голубь!..
Воркованье
станет тише,но нежней!
Да наступит ликованье
по весне в движенье дней!

ĢâĮ ‼

Галанти   28.04.2019 19:40     Заявить о нарушении
Нет уж. Я отворквался.
И не верю в сизый бред.
Я ж не для того скитался,
Чтоб вновь мучаться от "бед" )

Виктор Покидышев   07.07.2019 05:37   Заявить о нарушении
"Сизый бред" возможен дома-
Кот за голубя сойдёт )))))

Галанти   07.07.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.