Дарите тепло

На подоконнике  цветок стоит и грустно так в окошко смотрит,
Там солнца нет, там снег идет, а он все, бедолага, лето просит,
И жаль его, хоть и смешно, хоть я сама как тот цветочек,
И солнца хочется, тепла, но понимаешь – не пора.

И вот сидим с цветочком вместе и молча думаем о том,
А хорошо б сейчас на юг, на море – где чайки, солнце и песок.
И цветик скажет – «а я тогда, зацвел бы яркими цветами, и любовались мной тогда,
А некоторые, гады, может даже и срывали».
«А я б сейчас на пляже телом загорала,
И тело бренное свое в водичке я морской купала,
А надо мною чайки, небо синь, а в море всякие медузы»…
«Эй, что-то замечтались мы с тобой», мне цветик скажет так понуро…

И жалко станет мне цветок,
Ну, милый мой, родной, любимый,
Зима ведь это не конец, зима ведь лишь период, правда, длинный.
Возьми тепло души моей, бери – надеюсь хватит для сугрева.
Не хватит? Так бери еще… Бери, бери – не бойся милый.

И цветик вдруг раскинет листья
И выпустит бутон – один, другой
И скажет: «Да не при чем здесь зимы,
И снег здесь тоже не при чем.

Мы разучились теплотой  делиться,
Мы разучились души согревать,
Нам все песок, да море, пляж,
А не согреет нас вся эта блажь…»

И распустив свои бутоны,
Цветок так ярко засиял,
И стало так тепло, уютно,
А за окном зима, зима…

И вот, сидим с цветочком вместе,
И нам тепло и хорошо,
Нам хорошо, что просто вместе,
Друг другу дарим мы тепло.


Рецензии