***

если все мы созданы по божьему образцу,
то, пожалуйста, господи, приручи.
и пока все воют о том, что идем к концу,
подбери для сердца каждого скважину и ключи.
из каких глубин заливается в нас вода?
и в какой глубине превращается в соль и желчь,
и почему из всех источников, канувших в никуда,
выбираем берег, который мельче?
забери в ладони свои, отогрей и спой,
что весна почти: говорлива и весела.
что выходит горечь, выйдет как жар, как пот…
плот у каждого, лодка и два весла.
от ладоней воздушных внутрь потекут ручьи,
пропадет ощущение лишних, ненужных, третьих…
а пока ты нас, одиноких, не приручил,
мы за все, абсолютно за все в ответе.


Рецензии