Лето в Петербурге

Солнце яркое согрело
Наш продрогший Петербург.
Лето с юга прилетело,
И проснулось всё вокруг.

Ожила кругом природа,
Щедро дарит красоту.
Радует теплом погода,
Липа вся стоит в цвету.

Любим мы гулять по паркам,
По аллеям и садам.
Загореть под солнцем жарким
Поспешим к его прудам.

Долго светит солнце летом,
Не заходит по ночам.
В нашем городе, воспетом,
Рады все его лучам.

Белой ночью над Невою
Крылья развели мосты.
Убаюканный Луною,
Город спит – нет суеты.

Лето красное настало –
Город вновь стал молодым.
Правда, прошлою зимою
Питер был почти седым.

Не ходите вы угрюмо
По проспектам, площадям!
Радуйтесь любой погоде,
Даже проливным дождям!

От эмоций наших город
Старится или цветёт.
И не страшен зимы холод,
Если лето в нас живёт!


Рецензии