Время

Однажды время вдруг остановилось
И мне сказало: «Твой черед,
Я буду задавать вопросы, а как ответишь,
Так время и пойдет».

А что ты знаешь про унынье?
Тоску, любовь и боль потерь?
Я усмехнулась – это просто,
Я знаю все о них – поверь…

Я знаю их не понаслышке,
Все испытала на себе –
Любила, теряла, скучала, страдала…
Прошло это время с вопросом – «зачем?».

Зачем так страстно я любила,
Горела, жгла и тлела вновь?
Горели мысли, чувства, тело
И вот вопрос – «была ли то любовь?»

Потерь я тоже много знаю
И я храню их глубоко.
Теряла я неосторожно людей и мысли и лицо,
И вот вопрос – «потеря то или находка?»

А вот тоска  - моя подруга
И мы с ней весело живем,
Тоскуем, плачем, рвем на части
И вот вопрос – «а что потом?»

Унынье? … Знаю все о нем,
Что Божий грех, что боль души,
Что поиск смерти, жажда жизни
И вот вопрос – «а ты готов? – тогда прости».

Время спросило и жаждет ответа,
Но как-то застыло увидев оскал.
Я знаю меня ты сильнее,
Но все же прошу – не трошь ты меня.

И время пойдет, тем же ходом и руслом,
Пойдет, зная, что не окончен тот бой,
А я остаюсь, зная, что бой тот проигран,
Ведь время ушло… пора на покой.


Рецензии