Бесы

Они не блукают по лесу,
Не ставят капкан в темноте,
Любому приличному бесу
Есть место в моем животе,
В дрожащих от страха коленках
В горящих ушах и носу,
Во вкусах и серых оттенках,
В гремящем гитарном басу.

Они в перетрусившем сердце
И в разных местах головы,
Они приглашают согреться
Дурманом волшебной травы,
Восторгом запретных решений,
Обилием пошлых прикрас
И целой горой искушений,
Всегда обещая экстаз.

Сулят бесконечно нирвану,
Блаженство, величие, стать.
Взамен – ничего, как не странно.
Ну, разве что, Душу продать.
 
03.02.16г. (источник: личный сайт автора http://chtoikak.vsego.net/ironicheskaya-filosofiya/909-besy )


Рецензии