Февраль2016

Дождь идёт и тает снег
«Каша» на дороге.
Середина февраля
Странное в природе.

Что случилось,  Февраль?
Где  твои  метели?
Где позёмка по земле,
В белых шубах ели?

Ты  же снегом был богат,
Раньше был ты лютый
Коротышкою всегда
 В валенки обутый.

Рассердился ты на что?
Где твои проказы?
Может  то, что с февраля
Новые указы…

На указы не смотри.
Ведь народ привычный.
 Прибавляют, убирают.
Случай то обычный.

Так давай, дружок, сейчас
Возьмись за работу.
Снегу, снегу навали
Мороз на подмогу.

Пусть  стабильно  будет всё:
Погода и зарплата.
За услуги в ЖКХ
Не поднималась плата.

Чтоб зимой была зима:
Снег, мороз, сугробы.
Чтоб спокойно жил народ,
 И не было бы злобы!

Чтоб на пенсии в стране
Только отдыхали.
От указов никаких
Люди не страдали.

Чтоб как прежде уважали
Февраль за героизм.
Чтобы славился, мужал
Его патриотизм.


Рецензии