Куст - сирени

Я сиреневый куст посажу во дворе,
Пусть растет и взрослеет он вместе со мною.
В середине весны он распустится весь
И осыпет кусты белоснежной росою.

Запах этих цветов разнесется в поля
И сольется с травой изумрудного блеска.
Я дышу ароматом сирени - куста
Чтоб хватило на год, до другого цветения.

Повзрослев, я уйду из родного гнезда,
Но про куст вспоминать непременно я буду,
Словно мой талисман, он со мною всегда
Куст сирени, когда-то посаженный в детстве.   

 


Рецензии