морская героическая

Морская- героическая
(Стихотворный   текст к Увертюре  И.Дунаевского к кинофильму «Дети капитана Гранта»)

1.
Море  зовёт  нас,
Зовёт вперёд  навстречу приключеньям!
Сквозь   дождь  и  ветер,
Жару  и  холод,
Того,  кто  юн  и смел  и сердцем  молод!
Море  зовёт  нас-
Зовёт  решительных  и  благородных-
Кто  не оставит  в беде  героя-
Его разыщет  хоть  в  пучине  моря!
Пускай  нас  ждут  опасности,
Лишенья, испытанья  и  потери…
Мы  все  готовы,
Мы  все  готовы,
Мы все  готовы
Товарищу  помочь!
2
 Море  зовёт нас,
Зовёт  вперёд  навстречу приключеньям!
Сквозь   дождь  и  ветер,
Жару  и  холод,
Того,  кто  юн  и смел  и сердцем  молод!
Море  зовёт нас-
Того, кто  юн…
Море  зовёт нас-
Того, кто  смел …
Солнцу  навстречу,
Звёздам  навстречу-
По  голубым  волнам
Мы летим  вперёд!
3
Будем  помнить  о  доме  родном,
Доме  большом,
Что  родной  землёй  зовётся
И  в дальних  странствиях
Нам  вспоминается!
Не  забудем  её,
Не  забудем  её,
В  далёком  пути,
В  далёком пути…
Будем  помнить  о  доме  родном,
Доме  большом,
Родине  нашей  любимой…

Пусть  ждут  преграды
(Да  ждут  преграды,  да  ждут  преграды)
Мы  не  отступим
(Да  не  отступим, да  не отступим)
В  ком  сердце  бьётся,
В  ком  сердце  бьётся –
Благородное  бьётся  сильней-
Тот  не  оставит
В  беде  своих  друзей!

(проигрыш  главной мелодии  и  далее  со  словами  на  окончание)

Море  зовёт нас-
Того, кто  юн…
Море  зовёт нас-
Того, кто  смел …
 В  ком  сердце  бьётся,
В  ком  сердце  бьётся
Благородное  бьётся  сильней-
Тот  не  оставит  никогда  в  беде  друзей!


Рецензии