Почему мне не холодно, мама?

Почему мне не холодно, мама?
Что со мной?
Что за люди в белых халатах
Появились весной?
За вопросом вопросы
Убивают меня...
Почему мне не холодно, мама?
Из меня
Кажется, убегает,
Как с тонущего корабля
Все что чувствует холод.
Из меня
Кажется все уходит.
В затуманенных снах
Я все чаше вижу свободу
И от этого чувствую страх...
А свобода - не крылья, не небо,
Почему мне видится смерть?
Я просил воды, лежа в постели,
И в этой просьбе видел ответ...
Почему мне не холодно, мама?
Почему вокруг так светло?
Почему ты так часто печальна?
Что случилось?! Что?!
Почему от меня не отходишь?
По глазам я читаю ответ -
Скоро исчезнет все вокруг,
А меня поглотит смерть...
Ты положишь на грудь мне руку,
Ты услышишь последний вопрос...
Ты заплачешь, если слезы остались..
Мама... Мамочка... Брось...
Потеряю последние силы,
Увижу сквозь иней сна,
Как люди в белых халатах
Скорбно уводят тебя...
Я жив! Почему ты не слышишь?
Скажи им всем!
Я не чувствую холода.
Совсем.


Рецензии