Ноктюрн

Я трону клавиши рукой,
Мелодией вздохнет рояль,
Ноктюрн...Ноктюрн побудь со мной,
В обнимку с памятью печаль.
Как долго с тобою рядом шли,
Хранил ты счастье и беду,
Ты и теперь таишь мечты,
Мечты...в них молодость мою.
И тихо двери распахнув,
Как " явность" молодость войдет,
Присядет, ветром чуть подув,
Меня в былое позовет.
А пальцы продолжают бег,
В воспоминанья уводя,
Ноктюрн давно ушедших лет,
Цвет яблонь закружил меня.
"Ноктюрн"- шептала я в тиши,
Уж яблонь нет,увял их цвет.
И лепестки их ветры унесли,
В душе лишь угольки, вот и ответ.
Как в легком сне звучал рояль,
И молодость кружила мотыльком,
Перед глазами теплый май,
Деревьев цвет,как жемчуг за окном.
Вот тогда-то тогда,
Помнишь, друг мой, Ноктюрн,
Взгляд поймала шутя,
Он всю душу встряхнул.
А помнишь страшный час, Ноктюрн,
Когда в мой дом вошла беда,
Они спасли меня, Ноктюрн,
Теплом издалека храня.
Рояль мелодией зовет,
Ты вспомни, вспомни - позови!,
Все дорогое, что в тебе живет,
Из памяти своей верни.
Нежданно, как в волшебном сне,
Прикосновенье теплых рук,
Несчастье с счастьем, как в венке,
Слова...глаза...в единый круг.
Спасибо, мой Ноктюрн,
За музыку, вернувшую года,
За молодость, за яблонь цвет,
За те глаза...им равных нет.
Они всем были для меня,
Никто о том не знал,
Лишь мысли чистые мои,
Господь один читал.
Всю жизнь я бережно храню,
Мелодию любимых нот,
И жизнью той я все живу,
Другой не знаю я с тех лет.
Спасибо за воспоминания, Ноктюрн,
Чтобы вернуть все б отдала,
Что молча счастьем я жила,
И ничего взамен я не взяла.
Остановились руки вмиг,
И в немоте застыл рояль,
Унес с собою навсегда
И молодость, и счастье, и печаль.


Рецензии
Грустно, но красиво.

Сергей Ортабаев   16.02.2016 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей.С уважением Виктория.

Виктория Селегененко   17.02.2016 14:34   Заявить о нарушении