Посторонний

Я чувствую себя как дома
В любом кафе, где есть Wi-Fi
И небольшая примесь рома
Увеселяет крепкий чай.
Жасминовый предпочитая
С ямайским, чтобы лучше спать,
Сажусь в углу, и жизнь пустая
Преображается опять.
А рядом эквадорский мачо
Малайку клеит впопыхах,
Жует, украдкой центы пряча,
Ее парфюмом весь пропах.
На щечках ямочки: Уорхол
Мне близок, говорит она
И - где ты куртку так обтерхал? -
Спросить стыдится пацана.
Меж тем, благодаря свирели,
Он может оплатить ночлег:
И вот уж оба присмирели,
Разглядывая первый снег...


Рецензии