Идиллия

Рашели Майзель

Райончик тихий, эксцессы редки.
Старушка Салли стучит клюкой.
Бежав с Гаити, французы предки
В портретной раме нашли покой.
Метель взыграет - соседка Мэри
Плечо подставит, взрыхлит сугроб.
Окоп пророют от самой двери,
И с ними Чарли, ирландский коп.
Ему Фортуна не строит глазки:
Шугает белок, всё бобылем;
Цветных навалом теперь в участке:
Предотвратят ли чуть что погром?..
Накроет банду - придет счастливый,
В саду копаясь, хлебнет "White Horse"
И, мешковиной укутав сливы,
Пошутит мельком: вконец замерз.
А я не ною. Прирос и ладно.
В подлунном мире мы не одни.
И то что краткость сестра таланта,
Так у таланта полно родни!..
Оно конечно, Москва не Дублин,
Да и написан уже "Улисс",
Но рано хлюпать: "Побег загублен!" -
Впиваясь в ложу из-за кулис.
Спасибо Чарли, толстухе Мэри,
Степенной Салли, ее клюке,
И резвым белкам в известной мере,
И этой жизни на волоске.


Рецензии