Прима

Усталый взляд и сеточка морщин...
А было время и Она блистала...
Богиней, королевой у мужчин.
Их взгляды с упоеньем собирала.

Играла роль, а может быть жила.
Среди картонных, ярких декораций,
И первой примой в городе слыла,
В театре местном среди юных граций.

Поклонники, автографы, цветы...
В стихах поэта пылкие признанья.
Манили за собой Её  мечты,
И было в том, своё очарованье.

Свет рампы всё давно затмил собой,
И нет семьи, детей, на сердце пусто.
Звенит тоска натянутой струной,
Да на душе порой, до боли грустно.

Теперь одна...уже не молода...
И в зеркале чужое отраженье.
Лишь на афишах прежние года,
И по ночам терзает сожаленье.


Рецензии