Шелкография

Из оленьего рога браслет
Подари ей и в створчатой пагоде
Пей саке, подогретое загодя,
Заговаривать зубы не след.
Молчаливо, сквозь сетку ресниц,
Слой за слоем оттенки накатывай:
Серебристый, пурпурный, агатовый,
Прикоснулся легонько и цыц!
Будь прилежнее, не замарай
Мотыльковых свиданий на сакуре,
Чтобы джонки качались на якоре
И доспехи латал самурай.
И, достоинства не умалив,
У прелестницы Эмили вымоли
Поцелуйное это факсимиле,
Где растаял во рту чернослив.


Рецензии