Голод

Я кусаю губы,
Для меня - до боли, для них - до смерти.
Я, наверное, голодна,
Я голодна, голодна, Господи!
Я хочу есть,
Пожирать все на своём пути!
Я хочу жить,
А как на голодный желудок идти?..
Я хочу жить,
На холсте судьбу прописывать маркером.
Для себя самой
Быть костюмером и быть парикмахером.
Для себя самой
Ограничивать такт и менять размер.
Но я голодна
Абсолютно, голодна совсем!

Я ем свои губы,
Пока остальные курят, играют, пьют.
Я голодна абсолютно,
Еле живые губы - мой Абсолют.
Я забыла, как пела,
Забыла как знала тысячи слов,
Забыла, что такое спокойный сон,
А ведь вижу тысячи снов!
Я просыпаю пары,
Жизнь через мелкое сито просыпает меня.
Через ком в горле
Я называю каких-то людей "семья".

Я сосу с людей,
В три горло сжираю других людей до дна.
Минутных радостей - миллион,
А я все равно голодна.


Рецензии