Контрасты

Весной с полей поднимается туман,
Это солнце землю согревает.
Туман в сентябре это обман:
Земля не греется, а остывает.

В светлую субботу, в ЗАГС идут –
Это молодые в семью сходятся.
В понедельник кто-то придет в суд,
Любовь прошла – они расходятся.

Сердце бьет первый удар –
Новая жизнь рождается.
Жизнь прошла, как Божий дар,
Кто-то с кем-то прощается.

Свои сорок дней я уже прожил,
Между увольнением и приемом.
Никто не звонил, не заходил,
И никого тогда не было дома.

г. Тверь, 04.09.2007г.


Рецензии