Анне Петровне не Керн

Что влюбляются с первого взгляда,
Убедилась я в возрасте злом.
Мне уже шестьдесят отстучало –
Взглядом встретилась с ней за столом.

В изумрудных оттенках одета,
В волосах седины серебро.
Шея убрана в горных каменьях,
На руке перламутр и кольцо.

Глаз огромных живое сиянье,
Только ум в них, внимательный взгляд.
И представить себе невозможно,
Что же было полвека назад!

Я влюбилась, конечно же, сразу.
По душе мне ее бодрый вид.
Захотелось надеть мне наряды,
Унисекс мне давно уж претит.

А она влюблена лишь в поэта.
Имя Анна за то говорит.
Где вы, Пушкины? Где же вы, где же?
Анна любит его и грустит…


16.02.2016г.


Рецензии
Здорово! Светлана, это посвящено нашей Анне Петровне М.? Она такая молодец, я тоже влюблена в неё. Красивые стихи у Вас! Спасибо за удовольствие их читать.

Ирина Журина   28.11.2020 17:36     Заявить о нарушении
Да, это первое впечатление о ней.

Светлана Файнберг   28.11.2020 20:39   Заявить о нарушении