Фашист в деревне отдыхал...

               
Фашист в деревне отдыхал,
Чужое сало жрал
Да самогоночку лакал,
Что нынче отобрал.
Хозяйку выгнав в старый хлев
С детишками в мороз,
В чужой избе сидел как лев,
На самом деле - пес.
Душонки псиной той угар
Висел под потолком,
Где вонь смешала перегар
С ядреным чесноком.
Он пару раз рыгнул, икнул,
Вздремнул от тишины.
И тут снаряд вблизи рванул
И вынес пол стены.
Ах, как бежал, поджав свой хвост,
И намочив штаны,
Уже не лев, даже не пес,
А выродок войны...
Хозяйка в дом с детьми вошла,
Изба почти цела,
И все объедки, что нашла,
Смахнула со стола,
Потом прикрыла брешь в стене,
Чем было под рукой,
И окропила, скрыв свой гнев,
Весь дом святой водой.
Погиб ли, выжил тот Фашист,
Попав под злой огонь,
А дом родной по русски чист,
И выветрилась вонь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.