Столб

УСТАВШИЕ ГЛАЗА МОРЩИНЫ В ЛОБ,
НЕ ЛЕЗУТ В ГОРЛО ШУТКИ ОТ ЧЕГО-ТО,
Я ОДИНОК КАК ПРИДОРОЖНЫЙ СТОЛБ,
КОТОРЫЙ НУЖЕН БЫЛ ПОКА РАБОТАЛ.

В КОТОРЫЙ РАЗ СУДЬБА ДАЕТ ПОД-ДЫХ,
ИЗ ПРЕДКОВ МОЖЕТ КТО-ТО СИЛЬНО ГРЕШЕН?
А МОЖЕТ САМ ПРОГНЕВАЛ Я СВЯТЫХ?
ТЕПЕРЬ ПЛАЧУ А ДОЛГ МОЙ НЕ ПОТЕШЕН.

СУДЬБА ЗАБРАЛА ВСЕ: СВОБОДУ, МАТЬ,
ДРУЗЕЙ,ЛЮБОВЬ И  МОЛОДЫЕ ЛЕТА,
ЗАСТАВИЛА СТОЛБОМ МЕНЯ СТОЯТЬ,
БУМАГУ, МЫСЛЬ, ПЕРО ВСУЧИВ ПРИ ЭТОМ.

И Я ПИШУ... НО ВОВСЕ НЕ ЗА ТЕМ,
ЧТО Б УБЛАЖИТЬ ВЛАДЫЧИЦУ ПОКЛОНОМ,
ОБРЫВКИ ПРОВОДОВ ТЯНУ Я К ТЕМ,
КОГО ОСТАВИЛ ТАМ, В МИРУ СВОБОДНОМ.


Рецензии