ворона

Ворона как глухарь сидела,
Прижавшись к ветке, на хвосте,
Такое у вороны дело,
Блюсти порядок во дворе,
Как сторож строгий и незримый,
Сокрытый ветвями дерев,
Она на мир людей смотрела,
Свою оберегая жизнь.
А человек шел мимо гордо,
И тихо падал белый снег,
Но человек не знал об этом,
Что видит мир его другой.

А я здоровалась с природой,
С зарей, вороной,
С ветром в поле,
С великой правдой силы жизни,
С ее объятьями и высью.
Ведь каждый шаг ее бесценен,
И каждый миг нам в благодать,
И мимо жизни все ж не стоит
В холодной суете бежать.
Здесь каждый вздох в величье силы-
Секунда созидает жизнь,
Но если вы любить не в силах,
То вы еще не родились.
Любовью все объято в мире,
Нас любят небо, облака,
И звезды только нам сияют,
И солнце светит нам всегда.
Так стоит ли в отместку злобной
Печалью этот мир встречать,
Ты встреть его своей любовью
И он ответит в благодать.
Не время движется в сомненьях,
Блуждает в темноте народ,
Не видя прошлых лет свершенья,
Не заглянув чуть-чуть вперед,
Вот так и движется кругами
По скучным вехам бытия,
Не зная, что спиралью стала
Его бегущая стезя,
Где есть и лестницы, и лифты,
И даже время перемен-
Скользнуть из прошлого незримо
В грядущих достижений высь,
Перемещением в пространствах,
Перемещением времен,
Все это в жизни так возможно,
Когда ты мудр, и Человек,
Когда не рабскою нуждою
По жизни пролагаешь путь,
Но высшей светлою мечтою
Взошел из плена и с колен.

Так день прозрачен,
Так зовущи
В далекой сини небеса,
Поет Земля, и в небе слышен
Звон колокольца- бубенца,
И поднимаются рассветы,
И за зарей встает заря,
И ходят по свету народу,
Подняться чтоб на небеса.


Рецензии