Привет вам, пишущие сёстры!

***

Привет вам, пишущие сёстры!
Проблемы ваши так ли остры,
Как у меня от бремени
Сплошной нехватки времени.
Свободно ли вам дышится,
И как живётся, пишется?
И как на плечи ваших муз
Распределён семейный груз,
Что возведён открыто
На пьедестале быта?
И так ли вы в кольце забот
Всегда спешите на завод,
А может, в утреннюю пору
В свою любимую контору?
Один поэт столичный,
Устроенный прилично,
На суету не тратя сил,
Зачем работаю - спросил.
Да разве труд досада,
Которым жить мне надо,
А не смотреть, как, словно в рай,
Порхает он из края в край.
Ведь в поэтическом занятье
Намного в жизни легче братьям,
Сумевшим в пору обязательств
Стать выше всяких обстоятельств.
Поймёшь, немалый путь пройдя:
Судьба - капризное дитя.
И пусть проблемы наши остры,
Держитесь, пишущие сёстры!

1981


Рецензии