палата 40

В палату номер сорок
С Синдром тебядефицита,
Врач молодой, ему лет сорок
В небрежном халате, всегда с зенеритом,
Поправляя очки глаголил медсёстрам-
Диагноз  сие мучений обозначим    "Энцефалитом острым".

Капельницу из твоих поцелуев
Поглаживания по волосам и платью,
Желательно крепкие, как у Валуева..
В чистом виде только - объятья..
Такие назначения врач давал часто,
Он знал, что нужно тем,
 кому не хватало в жизни  счастья..

И летала посуда в  той самой палате
В промежутке меж вилкой  и ножом,
Доносилось- Ни жизнь, а сплошное Проклятие..
И все боялись лезть на рожон..

Отсутствие его был контрольный в висок
Он был красив, педантен и невысок..
Пока тот лечил гастрит, пил кофе и страдал отсутствием аппетита,
В палате номер сорок умирала девочка с синдромом егодефицита...


Рецензии