Года-годочки

Ты спросил про мои года,
Я ответила-чего же врать,
Года, как в поле,синь-трава,
Год за десять, если считать.
На первом моем поле,
Полыхала полынь- война!
Я узнала и голод, и горе,
Вместе с Родиной все прошла.
На втором благодатном поле,
Было все, что надо беречь,
И учеба, и счастье в доме,
И советы для жизни есть.
Третий год богат и покладист,
Время в поле пшеницу жать,
Мое сердце туда направил,
Где детишек надо спасать.
Четвертый годок-поле маковое,
Уложило цветы в венки,
Шарф потери я весь оплакала,
Мои дети остались одни.
А последние три годочка,
Три вдовьих поля вдали.
Нет на них ни цветов,ни кусточка,
Одно поле-перекати.
Поливали дожди ледяные,
Мои годы, годочки-поля,
А весной травы вновь хмельные,
Значит, жить надо! Жизнь одна!
                2012г.


Рецензии