Сказка о Потерянной Памяти

Неблагодарность людей возмущала богов.
И боги придумали способ отмщенья,
Как, наказать, просветить дураков —
Памяти просто лишить их немедля... 

Однажды в одну прекрасную ночь...
У всех поразмякли мозги...
На утро... Едва сумев сон превозмочь,
Люди припомнить... ничто не смогли...

Пытались мужья... только в силу инстинкта,
Что не зависим от памяти...
Приблизиться к жёнам своим подзабытым,
Что по соседству лежали... в кровати...

Женщины те, что достаточно редко...
Мужей обнимали и по инстинкту,
С негодованием ласки отвергли,
Сопровождая... действия... криками...

Зато исступленно... подростки на улицах...
Бросались на женщин, гулявших поблизости...
А те... беспрепятственно с ними беснуясь,
Совсем подзабыли уроки стыдливости...

Люди забыли, где своё, где чужое...
И ошалело смотрели вокруг...
Были готовы погибнуть от горя...
И нищеты, свалившейся вдруг... 

Сжалились боги над несчастным отродьем;
Всё же добры, хоть иной раз и гнев...
Являют своим хулителям вроде...
Но память безумцам вернули... 
На безобразья людей поглядев...


Рецензии
Руби! Прекрасно!Память вернули, но не всю! Дельфины помнят всё от рождения, им ничего не надо записывать - мозг работает на всю катушку..:)))
Мы от них отстаем на 93 %:)))
Спасибо большое!С наступающим Вас Первомаем!
http://stihi.ru/2021/04/10/1469

Аниса Ганфаритова   28.04.2021 13:39     Заявить о нарушении
Аниса! Спасибо) Есть такая гипотеза, что люди произошли от дельфинов...
А дальше естественная деградация...
=======================================================================
С Уважением и Улыбкой!)

Руби Штейн   28.04.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.