***

О,как же опьяняет твоя ложь,
Её дыхание сродни весне,
Цветам надежды продлевая жизнь,
Ведет их за руку к безжизненной  зиме.

Порок вуалью кружевной не скрыть,
На пальцах белых он чернее черноты.
Я вижу явно,им запятнанную кисть, Хоть под перчаткой держишь ее ты.

Припасть губами к ней
велит недуг,
Что поражает от костей
до самых губ,

Но Бог велит
чумного целовать,
Чем возлюбить того,
кто любит лгать.


Рецензии