СОЧИ

МИЛАЯ МОЯ В СНАХ ВИДИТСЯ МНЕ ВЕЧЕР,
В КАНДЕЛЯБРАХ Я ВНОВЬ ЗАЖИГАЮ СВЕЧИ,
МУЗЫКА ЗВУЧИТ СТОЛЬ ДОЛГОЖДАННОЙ НОЧИ,
А ИЗ ОКОН ВИД НА ПОЛУНОЧНЫЙ СОЧИ.

НАМ НИКТО С ТОБОЙ ТЕПЕРЬ НЕ ПОМЕШАЕТ,
ТЫ МОЯ Я ТВОЙ ЛИШЬ ВЕТЕР РАЗБРОСАЕТ,
СТРОКИ ПО СЛОГАМ, ЧТО В СТОРОНЕ ДАЛЕКОЙ,
ГДЕ КРУГОМ ТАЙГА СЛАГАЛ ЗЕЛЕНООКОЙ.

НО ТЕПЕРЬ ТЫ ЗДЕСЬ УЖ НЕТ ПРЕГРАД МЕЖ НАМИ,
ГЛАЗ ЛЮБИМЫХ БЛЕСК И ВСТРЕЧА ГУБ С ГУБАМИ,
Я В ТЕБЕ ТОНУ НИСКОЛЕЧКО НЕ КАЯСЬ,
У ЛЮБВИ В ПЛЕНУ ТАК СЛАДКО РАСТВОРЯЯСЬ.

ЛАДАНКА МОЯ! МОЛЮСЬ КАК НА ИКОНУ,
Я ЖЕ БЕЗ ТЕБЯ, ЧТО КОЛОКОЛ БЕЗ ЗВОНА,
ЦЕРКОВЬ БЕЗ КРЕСТА И НЕБЕСА БЕЗ РАЯ,
Я В ТВОИ ПЕРСТА КОЛЬЦО СВОЕ ВПЛЕТАЮ.

СЛЫШИШЬ? Я ЛЮБЛЮ ТАК БЕРЕЖНО И НЕЖНО,
ЧУВСТВА НЕ КОПЛЮ НО ИХ РЕКА БЕЗБРЕЖНА,
ВОСКРЕСИЛА ТЫ ИСТЕРЗАННУЮ ДУШУ,
НИКОГДА МЕЧТЫ Я НАШИ НЕ РАЗРУШУ.

ДЛЯ ТЕБЯ В НОЧНОМ МАНЯЩЕМ ПОДНЕБЕСЬЕ,
Я ПОСТРОЮ ДОМ И СКАЗОЧНО ЧУДЕСНЫЙ,
БУДЕТ БИТЬ ФОНТАН ШЕЛК ВОД ПЕРЕПЛЕТАЯ,
ТВОЙ ЛАСКАЯ СТАН И ПО ТЕБЕ ВЗДЫХАЯ.

ТАМ ВОЛШЕБНЫЙ САД ДИКОВИННЫЕ ПТИЦЫ,
РАДУГИ КАСКАД НА НЕБЕ СЕРЕБРИТСЯ,
А К ТВОИМ НОГАМ ДОЖДЬ НЕ ВОДОЙ ПРОЛЬЕТСЯ,
ВСЕ ПО ЛЕПЕСТКАМ ТЕБЕ ИДТИ ПРИДЕТСЯ.

ТЫ СТУПАЙ СМЕЛЕЙ НЕ МУЧАЙ СВОЮ ДУШУ,
ЛЕГКОСТЬЮ ТВОЕЙ ТУ ПРЕЛЕСТЬ НЕ НАРУШИТЬ,
ОБЛАКО ФАТОЙ УСЛУЖЛИВО ПОСЛУЖИТ,
В ВАЛЬСЕ ЗОЛОТОМ ЛЮБОВЬ ТЕБЯ ЗАКРУЖИТ..

В НЕЙ Я САМ ТОНУ НО НЕ СОПРОТИВЛЯЮСЬ,
ХОЧЕТСЯ КО ДНУ ПРИЛЬНУТЬ ХОТЯ БЫ МАЛОСТЬ,
А БЫТЬ МОЖЕТ ДНА У ЭТОЙ БЕЗДНЫ НЕТУ?...
СЛЫШИШЬ? ТЫ ОДНА! И НЕТ ДРУГОЙ ПО СВЕТУ!


Рецензии