Реквием

Вся ароматом полна,
В белых соцветьях стоишь,
Вспомнилась сразу война,
Клятвы, какими клялись.
Рябиновый вальс на дорогах войны,
Ввысь уносил девчонок,как птиц,
Мины рвались в предрассветной тиши,
А в небесах облака без зарниц...
Им ведь пятнадцать было всего,
Не пожалела война никого,
Им никогда матерями не быть,
Разве такое можно забыть?
Как прилегли, устилая траву,
Танкам расчистили путь,
Рябина склонила крону свою,
Шептала ветрам:" Не забудь".
Рябиновый вальс на дорогах войны,
Ты горечью был на губах,
И слезы погибших в землю легли,
Отразив небеса в глазах.
Грозой отгремела война,
С победой вернулись домой,
Рябина встречала...солдатка,вдова,
Соцветья горели свечой.


Рецензии