Иллюзии южного моря

Обнаженной Венерой ты выходишь в лучах
восходящего солнца, как  рождённая морем…

И жемчужные капли  на округлых плечах –
отраженье рассвета… и томленье во   взоре…

И несёшь  высоко  ты печать чистоты,
и пленительность линий, что  дарована Богом...

Величавой походкою шествуешь ты,
как Богиня Любви к своим царским чертогам…

Ты прошла, как видение, в утренний час,
по пустынному пляжу, не взглянув на мужчину,

не сводящего в след своих пристальных  глаз
с водопада волос, ниспадавших на спину…

Растворилась Венера, как следы на песке,
но волшебная тропка остается открыта…

Незнакомец приходит,  ждёт в безмолвной тоске
выходящую к Миру из воды …  Маргариту…

....

Безответные чувства, беспричинная грусть –
у иллюзий любви свои радость и горе…

Маргарита, Венера, Магдалена ли… Пусть
остаются прекрасною сказкой у моря…

Февраль 2016 г. 


Рецензии
очень красивое стихотворение...

Эллен Бали   10.01.2017 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллен! Экспериментировал с ритмом... С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   10.01.2017 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.