Сойковое

                ***навеяно последней частью "Голодных игр" и некоторыми личными моментами***

Мир спасён, у руля оказались другие лица,
#сбычамечт завершилась большим громовым "Ура!",
И закатное золото бешено жжёт столицу...
Мне все рёбра срастили, а глубже – смотри – дыра.

Пролети через пламя – не будешь таким, как прежде;
Убивая врага, ты стреляешь всегда в себя.
И заслужено счастье, но нет на него надежды,
Хоть партийные бонзы совсем о другом твердят.

В наших душах руины. Мы просто _чужие_ люди.
На ролях романтичных придурков сменился каст.
Мы над схваткой? – о да, сумасшедших никто не судит.
Но иных привилегий нам тоже никто не даст.

Не проси рекламировать святость такой победы:
Корабли в нашей гавани взорваны год назад.
И на вечер с дресс-кодом "white tie" я надену кеды
/Или тапки/.
А слово "люблю" не смогу сказать.

16 февраля 2016


Рецензии
Когда ВСЕХРЕНОВО ищу тебя Катюш)И перечитываю,перечитываю,перечитываю...Спасибо тебе,на душе теплеет)))

Зое Марин   29.07.2016 20:55     Заявить о нарушении
))) лучше, чтоб всеблаженно было)
Но все равно рада, что теплеет! ;)

Екатерина Балахонова   04.08.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.