мне нравилась улыбка незнакомца

мне нравилась улыбка незнакомца
и чистота его смиренных глаз.
с безумной легкостью случайного
прохвоста
он мог сказать нелепых
пару фраз.

накинуть на себя пальто
и выйти смело,
не думая, что скажут о тебе.
мне нравится свобода -
то и дело
ищу я приключения
в себе.

и как же мыслить, если
в безрассудстве
не смог помочь в момент
небытия.
порой, прошу я не о многолюдстве
а о тепле, что греет в
холода..

и, верно, каждый -
сам того не зная,
готов начать всё заново, с нуля.
мне нравилась улыбка
та простая,
что без стыда
заботила
меня.

Кристина М


Рецензии