Воды застыли мои изо льда

О замерзшем водопаде

Воды застыли мои изо льда,
Возле замерзших скал,
Слезы из снега мои иногда,
Ветер здесь увидал.

Без пузырьков и движенья воды,
С небом веду разговор,
Холод, мороз, нет нужды,
Вам описать этот вздор.

Здесь пролежу я до теплой весны,
В стуже из февраля,
Струйки воды, знаю я, мне верны,
В глыбах из хрусталя.

Во сколько цепей и во сколько оков,
Меня заковал февраль,
Сколько он мне подарил жемчугов,
Чтобы прошла печаль.

Мне для веселья немного тепла,
Чтобы прогнать мороз,
Чтобы тюрьму мне разбить из стекла,
Где я пролил столько слез.


Рецензии